13 avril 2015

Gateau d'avoine fraises kiwis - 4 FP





Recette trouvée sur le blog www.chezvanda.com

Pour  4 pers ; 5PP la part ........pour 1 JSC  ; 1PP la part
Pour  6 pers ; 3PP la part ......pour 1 JSC  ; 0PP la part


 Dessert  ou  petit déjeuner  ?


Ingrédients; 
**LOGOS VERTS
** 120 g de  Flocons d'avoine 
** 2 Œufs
** 200g de fraises
** 5 kiwis  
250 ml  de Lait écrémé 
2 CC d'édulcorant liquide
1 CC d'arome fraises 


Préparation;
Préchauffer le four à 200° .
 Battre l'oeuf en omelette.
Ajouter le lait, l'arôme fraises et l'édulcorant .
Mélanger le tout .
Ajouter  les flocons d'avoine, mélanger avec une cuillère puis  laisser reposer  10 min .
Couper les kiwis et les fraises en morceaux .
Les incorporer à la préparation .
Mélanger  délicatement ( pour ne pas écraser  vos fruits ) .
Verser la préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre .
Mettre au four et faire cuire 25 min .
Laisser refroidir avant de démouler  ( préparer la veille , il se tient encore mieux  ).
 

Accompagner d'un fromage blanc et d'une boisson chaude  et vous aurez un bon petit déjeuner rassasiant .

4 commentaires:

  1. merci pou le clin d'oeil chez moi
    j'espere que tu t'es régaler
    bizouillles

    RépondreSupprimer
  2. ça faisait longtemps merci d'être revenue

    RépondreSupprimer
  3. Merci d'être revenue, on s'ennuyait dans le Doubs.
    Je vais faire cette recette dans la semaine !!
    Les jeunes grands mères du Doubs aimeraient bien voir des photos de vos 2 petites poupées.
    Bisous.
    Martine.

    RépondreSupprimer
  4. Je crois que je vais tester ta recette !! Pour le goûter après une bonne séance de sport à la salle de sport la teste de buch !! :D

    RépondreSupprimer

Si vous avez des commentaires, concernant cette recette, n'hésitez pas !