14 mars 2009

Mousse Bananes / Kiwis - 1 pt


Pour 6 verrines
- 160 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
- 3 kiwis
- 2 bananes
- 6 CS d'édulcorant
- 1 blanc d'oeuf
- 1 CS jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
Plonger les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Mettre le lait concentré au congélateur, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, peler les fruits, et les mixer, en ajoutant le jus de citron, et 3 CS d'édulcorant.
Battre le lait concentré au batteur. Une fois bien gonflé, y ajouter 3 CS d'édulcorant et ajouter le coulis de fruits. Mélanger délicatement.
Battre le blanc d'oeuf en neige, et l'ajouter à la préparation précédente.
Faire fondre les feuilles de gélatine (égouttées et essorées) dans une casserole à feu très doux !!!Puis l'ajouter au mélange mousse et coulis.
Bien mélanger, et verser dans des verrines.
A réfrigérer pendant au moins 2 h !
Et déguster très frais, accompagné de fines rondelles de kiwis !
En prenant la même base, vous pouvez faire une multitude de petites verrines très légères, avec n'importe quel fruits !!! (fraises, framboises, pomme, poire ...)

5 commentaires:

  1. Merci pour cette recette fraîche et à peu de points.

    Sylvie

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  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  3. Pour nous aujourd'hui, elle nous a fait version ananas / coco en exclusivité !!!
    Super bon !

    Sa maman.

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  4. excellent !!! merci bcp pour toutes les recettes que tu nous fais partager
    @+
    Zhélia

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  5. est-il possible de mettre de l'agar-agar à la place de la gélatine et combien de gramme

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